Доход в бюджет Кемеровской области от использования лесов за последние 5 лет утроился

Доход, поступающий в бюджет Кемеровской области от использования лесов, увеличился со 152,2 млн рублей в 2008 году до 429,4 млн рублей в 2012 году, сообщила заместитель губернатора региона Нина Вашлаева на пресс-конференции, организованной информационным агентством «Интерфакс-Сибирь» в Кемерово.

Таким образом, поступления в доходную часть казны региона от пользования лесами за пять лет выросло почти в 3 раза.

По ее словам, в сравнении с прошлым годом, «лесной» доход в бюджеты всех уровней возрос на 23,5%.

«За 7 месяцев текущего года плата за использование лесов поступила в размере 344,52 млн рублей, из них в доход федерального бюджета — 88,55 млн рублей, в доход областного бюджета — 255,96 млн рублей», — отметила Н.Вашлаева.

По ее словам, к концу 2013 года в целом в бюджетную систему ожидается поступление по этой статье доходов на уровне, не менее чем 450 млн рублей.

Около 513 кубических метров незаконно заготовленной древесины изъято у «черных лесорубов» с начала 2013 года в Кемеровской области, сообщил начальник департамента лесного комплекса региона Геннадий Липатов.

«По этим фактам с начала года были возбуждены 100 уголовных дел и 125 административных производств», — сказал Г.Липатов на пресс-конференции, организованной агентством «Интерфакс-Сибирь» в Кемерово.

По его словам, уголовное преследование возбуждается в том случае, если вырубка леса производится не просто с какими-то нарушениями, а вообще без необходимых разрешительных документов.

«В этом году общий ущерб от незаконной вырубки составил почти 16 млн рублей», — уточнил Г.Липатов.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика