Днепропетровская область — образец установки твердотопливных котельных в бюджетной сфере и жилищном секторе

1fdc

В 2017 на Днепропетровщине установлено 30 твердотопливных котельных мощностью более 20 МВт. Для этого инвестировано около 150 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности со ссылкой на Днепропетровскую ОГА, три такие мощные котельные отапливают несколько больниц и окружающие жилые дома в Днепре.

«Власть Днепропетровской области и инвесторы на собственном примере показывают, что устанавливать твердотопливные котельные выгодно, замещать газ реально, а биомасса может быть еще одним постоянным источником тепла для бюджетных учреждений и населения», — прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Благодаря твердотопливным котельным города экономят немалые объемы газа, создают рынки производства и потребления альтернативных видов топлива, увеличивают количество рабочих мест, пополняют местные бюджеты.

Кстати, одну из таких котельных на биомассе, введенных в эксплуатацию в 2017, посетил и председатель Госэнергоэффективности С.Савчук. Котельная мощностью 7,5 МВт работает на отечественном сырье — пеллетах из лузги подсолнечника. Тепло и горячая вода поступает в городскую больницу №4 и окружающие многоэтажки. Потенциал замещения газа составляет около 1,6 млн куб. м в год.

Подробнее

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика