Дмитрий Медведев дал старт двум новым предприятиям в Хабаровском крае

1232в

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» в режиме видеоконференции принял участие в открытии трех крупных предприятий на Дальнем Востоке. Два из них расположены в Хабаровском крае – это вторая линия теплиц японской компании «JGC Evergreen», а также лесозавод ООО «Азия Лес» в Солнечном районе.

За несколько часов до официального старта на площадке «Авангард» в ТОСЭР «Хабаровск» прошла презентация новых мощностей компании «JGC Evergreen» по производству овощей. Строительство тепличного комплекса началось ещё в 2015 году, а спустя год на прилавках местных магазинов и торговых сетей появился первый урожай. Инвесторами выступили японско-российские компании. Основным партнером является «JGC Evergreen», которая стала первым иностранным резидентом в ТОСЭР «Хабаровск».

Кроме того, введен в эксплуатацию завод по производству топливных гранул ООО «Азия Лес». Инвестор, входящий в структуру лесопромышленной компании BM-group, ещё в 2008 году построил современный деревоперерабатывающий завод, который сегодня вышел на проектную мощность. Сейчас запускает уникальную линию по выпуску экологически чистого биолтоплива — пеллет и сортировки брёвен. Общий объём инвестиций составляет 9,5 млрд рублей.

Хочу сердечно поблагодарить всех наших товарищей, которые участвовали в церемонии открытия новых производств. Это символические, очень приятные моменты, которые остаются в истории. Надеюсь, что и проект горно-обогатительной фабрики, и лесной проект, и проект по производству овощей будут успешными как для инвесторов, так и для трудовых коллективов, которые связывают своё будущее с работой этих новых производств. А в том, что мы очень заинтересованы в развитии производства самых разных видов продукции – и промышленной, и сельхозпродукции – на Дальнем Востоке, никаких сомнений нет. Ровно поэтому я и мои коллеги этим занимаемся в постоянном режиме, — отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, Президент России Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока «приоритетом XXI века». По словам главы государства, речь идет о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей, инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, создание конкурентных научно-исследовательских центров.

Напомним, с 8 по 16 декабря при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО в Москве проходили «Дни Дальнего Востока». Ключевым событием фестиваля стала  выставка в «Экспоцентре», где проходит ярмарка вакансий ведущих предприятий ДФО, здесь можно подать  заявление на оформление «дальневосточного гектара», а также попробовать деликатесы. Активное участие в фестивале принимала делегация Хабаровского края.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика