Деревообрабатывающее производство Тамбовской области вышло на новый уровень

5

Переработка древесины в Тамбовской области вышла на новый, более эффективный уровень. Это стало возможным за счет модернизации цехов и обновления материально-технической базы лесхозов.

В 2017 году в цехах деревообработки лесхозов Тамбовской области произведено 18 тысяч кубометров лесопродукции. В сравнении с прошлым годом, показатели увеличились на 11 процентов.

Реконструкция и модернизация деревообрабатывающих цехов, большинство из которых доживали свой век или были закрыты, началась несколько лет назад. Большая работа в этом направлении была проведена в Тамбовском, Мичуринском, Рассказовском, Горельском лесхозах. На сегодняшний день деревообрабатывающие цеха восстановлены во всех лесхозах. Идет оснащение современным оборудованием.

К примеру, в Горельском лесхозе летом этого года после капитальной реконструкции вновь заработал деревообрабатывающий цех. А буквально недавно в этом цехе, к уже работающему здесь оборудованию, была закуплена и установлена современная дисковая пилорама. В Моршанском лесхозе после реконструкции производственного здания открыт цех, в котором установлено новое оборудование по переработке мелкотоварной древесины. На Платоновском производственном участке ТОГАУ «Рассказовский лесхоз» была запущена в эксплуатацию уже вторая по счету линия по переработке мелкотоварного сырья.

Все это позволяет значительно увеличить объемы деревообработки, улучшить качество выпускаемой продукции и создавать дополнительные рабочие места.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика