Цены на топливные гранулы в порту Санкт-Петербурга достигли своего пика

Как сообщили ИАА «ИНФОБИО» аналитики, по информации продавцов этого вида биотоплива, сегодня пеллеты качества DIN+ покупаются по 120 евро/тонна на условиях FOB, и по 105-107 евро/тонна на условиях FCA.

Ряд покупателей готовы платить даже 115 евро/тонна на FCA, но это временная ситуация, которая продлится всего 1-2 месяца.

При условии доставки топливных гранул в Финляндию на котельную или ТЭЦ стоимость этого биотоплива достигает 130-150 евро за тонну гранул на месте разгрузки товара.

Цены, указанные выше касаются высококачественных гранул DIN+, ориентированных на частных потребителей.

Что касается рынка промышленных гранул, которые используются промышленными котельными и ТЭЦ, то в портах Европы цена сегодня колеблится на уровне 130-140 евро за тонну.

Основными покупателями промышленных топливных гранул на рынке России сегодня выступают, согласно статистике ТН ВЭД, “CM Biomass Partners A/S”, “Tekhnoinvest Limitted”, “Sir Pedersen AS”, OU “Mariter” и ряд других компаний.

Крупные энергетические компании: Dong, KV Energi, Fortum закупают гранулы напрямую у некоторых крупных производителей пеллет.

Топливные гранулы поставляются морским путем в Европу через порты Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Выборга, Петрозаводска, Архангельска. Покупатели – европейские энергетические концерны и торговые фирмы в Нидерландах, Дании, Швеции и других странах.

Финляндия закупает для собственных нужд щепу и пеллеты из Карелии и Ленинградской области и получает их автомобильным транспортом по 20 тонн за один раз. Цена здесь может быть намного выше стоимости пеллет, предложенной в порту, однако и объемы закупок не очень большие. Биотопливо используется на небольших котельных в приграничных районах Финляндии.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика