Будущие резиденты ТОР в Иркутской области наладят производство мебели и мороженого

Правительство Иркутской области одобрило заявки трех потенциальных резидентов ТОР Саянска, Усолья-Сибирского и Черемхово. Инвесторы намерены заняться переработкой древесины, а также производством мороженого и мебели.

Изготавливать в городе Саянске древесно-стружечную плиту, профильные детали из древесины для строительства, а также пиломатериалы, мебельный щит и клееные конструкции планирует ООО ПК «МДФ». Как сообщает пресс-служба областного правительства, компания намерена уже в следующем году создать 135 рабочих мест, а к 2022 году довести этот показатель до 430.

Одобрение от правительства получила заявка ООО «Фабрика мороженого СМК», которая планирует построить цех по производству мороженого в ТОР «Усолье-Сибирское». Еще один потенциальный резидент — ООО Фабрика «МебельДом». В ТОР «Черемхово» компания хочет создать цех по производству мебели. В ближайшее время министерство экономического развития Иркутской области заключит соглашения с инвесторами и направит документы в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение компаний в реестр резидентов ТОР.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика