Благодаря открытию пеллетного завода в д.Поляшово созданы новые рабочие места

_Uy

Завод по производству пеллетного топлива недавно запущен в эксплуатацию в д.Поляшово в Шарьинском  районе Костромской области. Сегодня на рынке топлива пеллеты пользуются популярностью. В отличие от дров, их не нужно заготавливать, пилить, колоть, к тому же в отличие от угля, от них нет грязи. В отличие от небольших подобных заводов, которые работают на стружке (отходах при строгании), сырье для Поляшовского завода — «Биосфера» — опилки. Здесь налажен весь производственный процесс, начиная с просушки отходов, рассказывает газета «Ветлужский край».

Для создания своего производства предприниматели выкупили бывшие здания колхоза «Рассвет». Выполнили ремонт, расширили площади. Предприятие готово производить до 300 тонн готовой продукции в месяц.

Познакомиться с новым производством приехал глава Шарьинского района Николай Глушаков и депутат Костромской областной Думы Анатолий Краев. «Мы можем принимать 2,5 тысяч кубов опилок в месяц, мы пока только начинаем, будем развивать и дальше, в планах создание третьей смены. Сырья для развития достаточно. Опилки берем с пилорам, забираем с карьера. Есть желающие предложить нам свои отходы лесопиления, но некоторым приходится отказать из-за качества, у многих присутствует мусор», — рассказал один из соруководителей предприятия Егор Лысенков.

Благодаря открытию пеллетного завода трудоустроено 10 человек. Николай Глушаков пожелал производственникам дальнейшего развития и укрепления. А администрация района, в свою очередь, готова в меру своих возможностей, оказать поддержку предприятию.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика