Биотопливо пригодится в судоходной промышленности

судоходствоПереход на биотопливо из древесных отходов поможет судоходству снизить глобальные выбросы парниковых газов.

Именно такая задача стоит у этой промышленности. Дело в том, что с января 2015 года в этом секторе вводятся строгие правила, которые требуют снижения содержания серы и углерода в дизельном и нефтяном топливе.
Для этих целей запущен проект Reship, в котором активное участие принимают ученые Астонского университета. В рамках проекта планируется использовать для производства биотоплива низкокачественные древесные отходы, стружку и непригодное для продажи дерево, которое остается после лесозаготовки.

С помощью процесса быстрого пиролиза, где материал нагревается при отсутствии кислорода, древесина будет преобразована в сырое пиролизное масло. По сравнению с маслом на нефтяной основе сырое масло пиролиза нельзя сразу использовать в дизельных двигателях, так как оно слишком неустойчивое.

Чтобы решить эту проблему, ученым придется стабилизировать недавно произведенный пиролиз биотоплива, применяя мягкую, быструю, низкотемпературную каталитическую обработку.

Наиболее перспективным топливо станет, когда пройдет испытания в двигателе, чтобы оценить его качество и потенциальное использование в морском транспорте.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика