Биотопливо не приводит к снижению выбросов углекислого газа в атмосферу

biotoplivo0Тренд с использованием биотоплива для автомобилей в качестве экологичной альтернативы бензину, набирает обороты во многих странах мира. Однако ученые из университета штата Мичиган выяснили, что на самом деле этот вид топлива вовсе не так экологичен, как все считают.

Рапс и соя, являющиеся основными компонентами для производства биотоплива, считаются учеными «нейтральными» в углеродном цикле. Простыми словами – в процессе своего произрастания они поглощают из атмосферы столько же углекислого газа, сколько потом выделяется во время сжигания их в составе биотоплива.

Однако ученые из США проверили данное утверждение на практике и выяснили, что на самом деле оно не имеет ничего общего с правдой. Как удалось узнать исследователям, в процессе своего произрастания рапс и соя поглощают только 37 процентов от того объема углекислого газа, который попадает в атмосферу в результате сжигания соответствующего количества биотоплива.

Таким образом, использование данного топлива не приводит к снижению выбросов углекислого газа. Более того – под выращивание сои и рапса ежегодно выделяются огромные площади, на которых перед этим вырубаются другие растения, что ведет к уменьшению поглощения углекислого газа.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика