Биотопливо из Коми заинтересовало иностранных трейдеров

et

Возможности производства и использования биотоплива на территории Республики Коми презентовали в Санкт-Петербурге в рамках «VI Российского международного энергетического форума».

Заместитель начальника отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и легкой промышленности Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Кривошеин рассказал о развитии производства и использования биотоплива в регионе. сообщает пресс-служба ведомства.

Выступление вызвало большую заинтересованность, в первую очередь у иностранных трейдеров, экспортирующих биотопливо в Евросоюз, а также у производителей оборудования для биоэнергетики в лесной промышленности. Несколько компаний выразили интерес в закупках на нашей территории биотоплива и в инвестировании в биотопливную промышленность Республики Коми.

К примеру, компания REWASTE ENERGY BV заинтересована в подписании долгосрочного контракта с плановыми и круглогодичными поставками. Потребность компании на 2018 год — 150 тысяч тонн биотоплива, на 2019 год — 300 тысяч тонн с последующим увеличением объемов.

Кроме того, достигнута договоренность о сотрудничестве с компанией ЭНБИО, занимающейся инжинирингом в биотопливной отрасли и сертификацией биотоплива. Эта сертификация необходима для поставок пеллет на рынок ЕС.

Важно, что региональным производителям пеллет открывается перспектива для получения федеральной поддержки через Российский экспортный центр – можно вернуть часть финансовых средств затраченных на транспортировку биотоплива в Европу.

Также в рамках форума был проаносирован тур в Республику Коми иностранных и российских компаний-производителей оборудования для биоэнергетики и лесной промышленности. Этот визит региональный Минпром организует начале июня совместно с ИА «Инфобио», федеральными отраслевыми журналами «Международная биоэнергетика» и «ЛесПромИнформ».

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика