“Азии лес” подкинут денег

Азия ЛесВласти окажут реальную инфраструктурную и финансовую поддержку трем крупнейшим инвестпроектам на Дальнем Востоке. Об этом на заседании Правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

“Мы принимаем на данный момент проект распоряжения, который предполагает оказание госуподдержки  трём крупным инвестпроектам в этом регионе. Речь у нас пойдёт о создании налаженного производства пиломатериалов, комплекса по хранению зерна и производству семян и строительстве золотодобывающего предприятия. Значительные инвестиции выделит на эти цели государство, но ещё гораздо значимее инвестиции частные, около 18 млрд рублей, будет создано более тысячи рабочих мест” – заявил председатель Правительства России. Проект по организации производства строганных и профилированных пиломатериалов будет воплощен в жизнь в Солнечном районе Хабаровского края лесозаготовительной компанией “Азия Лес”. Объем частного инвестирования проекта составит 7,62 млрд рублей, государственные вложения – 850 млн рублей.

Часть данных средств из федерального бюджета сможет быть выделена уже в текущем году на реализацию проекта. По информации из  министерства природных ресурсов края, на эти деньги будет отстроен участок дороги с мостом через реку Немелен.

Частный инвестор данного проекта расчитывает создать мощности по ежегодному производству 330 тыс. кубометров пиломатериалов, 290 тыс. кубометров технологической щепы и 84 тыс. тонн топливных гранул. Планируется  создание около 700 новых рабочих мест.

По сообщению представителя Правительства Хабаровского края, с самого начала реализации данного  проекта уже было освоено 5,8 млрд рублей. На промышленной площадке на данный момент ведутся работы по созданию инженерной инфраструктуры, ведется строительство отопительной котельной, сушильного оборудования, монтаж  оборудования пеллетного завода. В 2017году частный инвестор планирует запустить лесопильное производство, а в 2018-м – выпуск профилированных пиломатериалов.

Производство ООО “Азия лес” стало третьим по счету проектом в крае, отобранным профильной комиссией для получения государственной инфраструктурной поддержки. В прошлом году средства по этому направлению начали получать компания «Сахатранс» (строительство угольного терминала в порту Ванино) и ОАО «Ургалуголь» (строительство обогатительной фабрики в Верхнебуреинском районе). Суммарно в эти проекты будет вложено 4,8 млрд рублей из федерального бюджета.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика