Архангельский лесозавод из ГК «Титан» в 2014г увеличил производство на 21%

Лесозавод 25ЗАО «Лесозавод 25» (входит в группу компаний «Титан» — генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК) в январе-декабре 2014 года увеличило объем распиловки пиловочного сырья по сравнению с 2013 годом на 20,9% — до 1,088 млн кубометров, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В частности, в прошлом году «Лесозавод 25» увеличил объем производства экспортных пиломатериалов на 19,4% — до 474 тыс. кубометров, технологической щепы — на 21,7%, до 335,3 тыс. кубометров. Производство древесных гранул осталось на уровне 2013 года — 63 тыс. тонн.

Как сообщалось, в конце декабря 2014 года на Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25» запущен в тестовом режиме новый пеллетный завод. До конца января все оборудование будет выведено на проектную мощность. Производительность нового пеллетного производства компании на этом участке составит 60 тыс. тонн пеллет в год.

ЗАО «Лесозавод 25» производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. Проектная мощность Маймаксанского участка — 60 тыс. тонн древесных гранул в год. Годовой объем выпуска пиломатериалов завода после запуска Цигломенского участка превышает 500 тыс. куб. м. Из них 99% отправляется на экспорт.

Группа компаний «Титан» — один из крупнейших операторов лесосырья в Северо-Западном федеральном округе, годовой объем поставок древесного сырья на ОАО «Архангельский ЦБК» и «Лесозавод-25» — более 4 млн кубометров. В ГК входят 8 лесозаготовительных предприятий и самое крупное лесопильное предприятие на Северо-Западе России — ЗАО «Лесозавод-25».

Архангельский ЦБК занимает более 65% российского рынка этикеточной бумаги. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика