Алтайское лесное предприятие в этом году отрабатывает варианты поставки своей продукции на европейский рынок

AltaiforestКрупный лесоперерабатывающий комплекс Сибири «Алтай Форест» располагается в Тальменском районе на севере Алтайского края. Предприятие было основано в июле 2005 года. Курс – глубокая переработка древесины с инвестициями в более чем 1,5 миллиарда рублей. Продукция – пиломатериалы, пеллеты, материал для производства мебели – ДСП, погонажные изделия, применяемые во внутренней отделке. (Кстати, можно порекомендовать качественные отделочные материалы, но выполненные не из дерева, а из стекла, это мозаика Ezarri).

Сегодня производство «Алтай Форест» готово осваивать зарубежные рынки, так как уменьшение курса рубля делает цены на продукцию предприятия конкурентоспособными. Имея в своем активе сибирские регионы, Среднюю Азию и Китай, эта крупная лесная фирма разрабатывает варианты поставки своей продукции в Болгарию и Германию. Контракты уже заключены, исследуются технологические моменты.

Как рассказал генеральный директор компании Николай Бушков, самое главное, что в кризисный период предприятие не допустило кадрового сокращения. Растет заработная плата. В 2015 году она увеличилась на 13%, есть рост и в первом полугодии 2016-го. Средний размер жалованья на комплексе составляет 23 тысячи рублей. Постоянно идет обновление механизмов, на это ежегодно выделяется 50 миллионов рублей. Также каждый год деньги инвестируются в развитие – 167 миллионов рублей. Итого более 200-т.

Комплекс смог сохранить все социальные программы, отмечает директор. Есть и дополнительные преимущества для работников: соцпакет от предприятия и обеспечение трудящихся комфортным жильем. Кроме того, идет сотрудничество с бюджетными учреждениями, им, конечно же, оказывается помощь.

К слову, на «Алтай Форесте» перерабатывает древесину низких сортов. В ход идут даже тонкомеры (сырье с диаметром от 5 до 12 сантиметров), которые обычно никто в расчет не принимает и оставляет гнить на лесосеках. Для изготовления из них продукции был построен новый цех, технологию позаимствовали в Германии. Какую линейку товаров там планируют вырабатывать – покажет будущее, когда подразделение заработает на полную мощность. Но Николай Бушков отмечает, что это будет совершенно новая продукция.

Лесной комплекс «Алтай Форест» работает на европейском оборудовании. Ежегодный объем переработки древесины – более 100 тысяч кубометров. Продукция выпускается более чем в 30 наименованиях. Товары имеют высокое качество, соответствующее мировым стандартам.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика