Алтайская компания подпишет с Узбекистаном контракт на 3 млн долларов

Компания из Алтайского края готовится подписать контракт на поставку в Узбекистан продукции глубокой переработки древесины и пиломатериалов.  Обсуждение этого вопроса прошло в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Как сообщила пресс-служба правительства Алтайского края, о планах подписания большого контракта на поставку в Узбекистан продукции глубокой переработки древесины и пиломатериалов рассказал генеральный директор компании «Алтай-Форест» Николай Бушков.

По его словам, алтайскую компанию с Узбекистаном связывают давние отношения. Местный рынок фирме знаком, а продукция имеет свой бренд. Компания в течение порядка 30 лет поставляет в Узбекистан пиломатериалы, плиту ДСП, пеллеты и струганный погонаж.

На сегодняшний день в рамках форума проведены серьезные переговоры. По их итогам в ближайшее время ожидается подписание контракта. Его стоимость составит около 3 млн долларов.

Согласно данным, компания «Алтай-Форест» работает на рынке с 2005 года. Доля экспорта в поставках организации составляет от 55 до 85% в разные годы. Основная часть всего объема производимой продукции поставляется в страны Средней Азии и Ближнего Востока, Китай, Афганистан, Азербайджан.

Напомним, первый форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном проходит в эти дни в Ташкенте. Центральная тема саммита — «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений».  Российскую сторону на масштабном событии представляют более 1200 человек. В их числе главы федеральных министерств и ведомств, делегации нескольких регионов: Алтайского края, Татарстана, Ивановской, Пензенской, Самарской, Оренбургской, Ростовской, Астраханской, Свердловской, Челябинской и Новосибирской областей.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика