Альфа-Банк открыл акцию по посадке 500 сеянцев сосны

Мероприятие состоялось в рамках всероссийского чемпионата «Лесоруб XXI века», генеральным партнёром которого выступил Альфа-Банк.

Ежегодную традицию по высадке деревьев поддержали заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Иван Валентик, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, генеральный директор группы компаний «УЛК» Владимир Буторин и старший банкир Альфа-Банка Борис Медовой.

Поморье формирует традиции, связанные с бережным отношением к лесным богатствам, — отметил глава Архангельской области Игорь Орлов. В регионе ежегодно выращивается более 12 миллионов сеянцев с закрытой корневой системой, что сопоставимо с объёмом рубок.

Старший банкир Альфа-Банка Борис Медовой напомнил, что лес – основа существования лесной промышленности:

«Уверен, что бережное и профессиональное отношение к этому ресурсу поможет развитию экономического потенциала Архангельской области и всей страны».

Крупнейший частный банк уже не первый год финансирует лесную отрасль. При его поддержке в Архангельской области запущено несколько опорных лесопромышленных объектов, выстроен холдинг полного цикла на базе «УЛК».

Мы универсальный коммерческий банк, — говорит старший банкир Альфа-Банка Борис Медовой. — Мы развиваем отношения со всеми компаниями, со всеми отраслями. Планов у нас очень много.

В этом году десять миллиардов рублей, выделенные банком Устьянской лесопромышленной компании, были направлены на приобретение Вельского ДОКа и Соломбальского ЛДК. Банк также поддержал создание пеллетного производства, рефинансировал кредит «УЛК» на строительство двух заводов по глубокой переработке древесины. Общая сумма инвестиционных проектов, реализуемых с участием Альфа-Банка в различных секторах экономики превышает 400 миллиардов рублей.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика