Алексей Кириллов доложил депутатам о положении дел в Ахтубинском районе

Часовой доклад главы прозвучал на очередном заседании Совета МО «Ахтубинский район» перед принятием бюджета на 2019 год.

Один из ключевых вопросов: сокращение затрат на систему отопления .

 

В условиях острой нехватки средств на содержание школ, детских садов, учреждений культуры на повестке дня – сокращение затрат на систему отопления бюджетных учреждений. Современные энерготехнологии (например, отопление пеллетами – прессованными древесно-стружечными гранулами) дают такую возможность, администрация района берет их на вооружение – отметил Алексей Кириллов. Первый пеллетный котел уже закуплен для школы села Успенка.

В целом перед финансовой системой района поставлена задача – оптимизировать затраты бюджета по использованию муниципальных помещений, «скомпоновать» учреждения, а высвободившиеся площади отдавать в аренду. Это касается, например, здания бывшей аптеки, расположенное возле военной поликлиники. Специалисты, работавшие там ранее, теперь размещены в здании управления образования. При этом администрация ставит цель – максимально сохранить помещения в муниципальной собственности. «Продавать городскую недвижимость не будем, — подчеркнул глава. — Это дорогие и ценные для муниципалитета помещения».

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика