АЦБК и группа компаний «Титан» вошли в ТОП-200 крупнейших российских экспортеров

По итогам 2017 г. АО «Архангельский ЦБК» и группа компаний «Титан» вошли в рейтинг 200 крупнейших экспортеров России, подготовленный журналом «Эксперт».

АЦБК занимает 129-ю позицию в топ-листе компаний-экспортеров в России. По данным издания, объем экспорта комбината составил $116,1 млн, доля экспорта в выручке – 20,9%. Комбинат экспортировал продукцию в 53 страны мира.

«Титан» — на 131-й строчке рейтинга с объемом экспорта $115,3 млн, доля экспорта в выручке составила 29,8%.  По данным «Эксперта», количество стран-импортеров продукции ГК «Титан» составило тринадцать. Входящее в холдинг ЗАО «Лесозавод 25» — крупнейший лесопильный комплекс в Европейской части России — экспортирует 99% производимого объема продукции по экспортным контрактам. В основном, в страны Западной Европы (Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды), Северной Африки (Египет) и Китай. Основной объем экспорта пеллет ЗАО «Лесозавод 25» направлен в страны Западной Европы.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Группа компаний «Титан» — один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Создана в 1990 г. В ГК «Титан» входят 10 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России — ЗАО «Лесозавод 25». Расчетная лесосека составляет 3,2 млн м³. ГК «Титан» обеспечивает занятость пяти тысяч жителей Архангельской области. Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 млрд рублей.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика