РФПИ и JBIC инвестируют в российскую биоэнергетическую отрасль

31

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и компания JBICIG Partners(JBICIG, дочерняя компания Japan Bank for International Cooperation (JBIC)) как часть Российско-японского инвестиционного фонда (РЯИФ, создан РФПИ и JBIC), совместно с дальневосточной RFPGroup и японской ProspectCo.договорились о совместных инвестициях в производство биотоплива в России.

Соответствующее соглашение было анонсировано сегодня на полях визита Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в сфере переработки отходов лесной промышленности в энергетический ресурс – топливные гранулы (древесные пеллеты). Проект предполагает строительство заводов по выпуску топливных гранул общей мощностью 135 тыс. тонн в год. Начало строительства первого объекта запланировано на лето 2018 г., запуск производства – на 2019 год. Стороны предполагают дальнейшее увеличение производства и строительство дополнительных заводов мощностью около 500 тыс. в год. Значительная часть продукции будет экспортироваться в Японию.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: “Россия обладает большим потенциалом для развития биоэнергетической индустрии. Мы располагаем крупнейшим в мире лесным ресурсом. Ежегодно заготавливается большое количество древесины, и при ее последующей переработке формируются древесные отходы, которые можно в дальнейшем превращать в твердое биотопливо.

Производство топливных гранул из древесины будет способствовать развитию альтернативной энергетики и позволит реализовать экспортный потенциал Дальнего Востока России”. Кертис Фриз, генеральный директор Prospect Co. Ltd.,сказал: “Компания Prospectрада партнерству и инвестированию совместно с RFP Group, РЯИФ и другими заинтересованными сторонами в увеличение производства биоэнергетической отрасли России и ее превращение в крупного поставщика для удовлетворения энергетических потребностей Японии. Эти экспортные поставки будут способствовать дальнейшему укреплению отношений между Россией и Японией”.

Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=A4BEEA8E-7961-CB42-A88A-B3246C7C1491

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика