Учредителем крупной иркутской лесной компании стал инвестор из Гонконга

1123Компания «Грейт Гейнинг Лимитед» из Гонконга вошла в учредители ООО «Транссибирская лесная компания» (ТСЛК), зарегистрированной в Иркутской области. Об этом сообщается в выписке ЕГРЮЛ.

В документах указывается, что доля гонконгского инвестора составляет 52,61%. Это 1,2 млрд рублей. Ещё  47,39% владеет «Алгорель Корпорейшн», зарегистрированная на Виргинских островах.

Почти до конца прошлого года «Алгорель Корпорейшн» была единственным учредителем ТСЛК. Изменения в налоговые документы ТСЛК внесли 29 декабря 2017 года.

Транссибирская лесная компания – крупнейшая лесоперерабатывающая компания в Иркутской области. Внесена приказом министерства промышленности и энергетики РФ в перечень приоритетных национальных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Уставный капитал компании ­составляет 2,2 млрд рублей. ООО «ТСЛК» реализует в регионе один из инвестиционных проектов в лесной сфере. Компания построила в Усть-Куте завод по производству топливных пеллет. Завод перерабатывает не только отходы производства ТСЛК, его мощность позволяте использовать сырье других предприятий. Также ТСЛК намерена построить в городе центральную котельную на щепе.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика