127 новых рабочих мест появится на новом предприятии в Североонежске

1fdgНа полную мощность предприятие должно выйти к 2020 году.

В ходе визита в Плесецкий район Игорь Орлов посетил производственную площадку ООО «Форест». Их проект предусматривает развитие в Североонежске Плесецкого района современного производства по глубокой переработке древесины и выпуску пеллет. Ещё летом прошлого года проект получил статус приоритетного инвестпроекта в сфере лесоосвоения.

По словам руководителя предприятия, сейчас реализация проекта осуществляется согласно утвержденному календарному плану. С 2016 года инвестор вложил в развитие производства более 60 миллионов рублей. Всего же планируется вложение трёхсот миллионов рублей.

На эти деньги инвестор хочет организовать лесопильное производство, добиться увеличения объемов глубокой переработки древесины (строганной продукции), купить сушильное оборудование и создать линию по производству пеллет, а также осуществить закупку технии  для лесозаготовки, строительства и содержания лесных дорог.

Если этот инвестпроект будет реализован, в Плесецком районе появятся 127 новых современных рабочих мест. Предполагается, что к 2020 году предприятие выйдет на проектную мощность: в год будут выпускаться 42 000 кубометров пиломатериалов, а также половая доска, вагонка и евровагонка, блок-хаус, погонаж и другая продукция. Объем выпуска пеллет достигнет 12 000 тонн в год.

Благодаря реализации инвестпроекта отчисления предприятия в бюджетную систему РФ увеличатся на 91,2 миллиона рублей, прогнозирует правительственная пресс-служба.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика