120 предприятий производителей топливных пеллет остановили работу

Продажа пеллет на Украине

Продажа пеллет на Украине

УКРАИНСКИЕ СМИ СО ССЫЛКОЙ НА ЦЕНТР ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ (ЦВЭ) СООБЩАЮТ О ЗАКРЫТИИ 80% БИОТОПЛИВНЫХ КОМПАНИЙ СТРАНЫ В ИЮНЕ 2011 ГОДА

К 1 июля порядка 120 предприятий – производителей топливных гранул(пеллет) и брикетов мощностью 300-500 т/месяц остановили выпуск продукции в Украине.


Причины называются разные. Одна из главных: нехватка сырья в летний период, считают в ЦВЭ. В основном это затрагивает небольших производителей гранул из лузги подсолнечника, которые зависят от крупных маслоэкстракционных заводов. Эти предприятия уже переработали в 2011 году подсолнечник и теперь надо ждать нового урожая. Кроме того, они сами используют лузгу в качестве биотоплива в своих энергоустановках.
По мнению специалистов ЦВЭ, «на многих производителей топлива негативно повлияло вступление в силу с 1 апреля 2011 г. новой редакции Налогового кодекса, предусматривающего ограничения в ведении хозяйственной деятельности для субъектов на едином налоге. Кроме этого, для большинства производителей актуальна проблема низкой эффективности производства из-за технологической отсталости оборудования».
Ряд экспертов также говорит о кризисе в области не только производства биотоплива из сельскохозяйственной биомассы, но также и древесной биомассы. Вместе с тем летом в данной сфере наоборот наблюдается активизация лесозаготовок и сырья для производства древесных гранул и брикетов должно быть много в Украине.
Закрытие небольших биотопливных предприятий на Украине сопровождается всплеском интереса к производству топливных гранул в США, где строятся заводы-гиганты мощность по 500 000 т/год и 750 000 т/год, а также увеличением доли биотоплива на электростанциях Европы.
Видимо, в Украине, как и в России началось перераспределение рынка. Мелкие игроки уходят из бизнеса и на смену им будут приходить крупные компании-производители. Более того эффективнее всегда перерабатывать отходы крупного производства того же подсолнечного масла или пиломатериалов именно на предприятии, а не продавать отходы мелким производителям. В этом и кроется экономическая сущность новых веяний в биотопливной индустрии.

2 комментария на “120 предприятий производителей топливных пеллет остановили работу”

  • ZAALI:

    xachu zakupit drevesnnii polletss esli dagavarimsa zakluchim dogosrochni kontrakt.mai kordinati:skipy zaalizaali42 tel:+436641221832. suvajeniem ZAALI.

    • Marat:

      Ищем инвестора для строительства пеллетного завода мощностью 90-125 тыс.т в год. Можем заключить предварительный договор поставки пеллет.Жду предложения.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика