​Кировская область намерена сотрудничать с Китаем в лесопереработке

14dvb

Кировская область и китайская провинция Аньхой ведут переговоры о сотрудничестве в лесопромышленной сфере. Как сообщили в правительстве региона, кировская делегация находится с деловым визитом в КНР под руководством зампреда областной администрации Максима Кочеткова.

Организатором выступило областное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. Регион также представляют заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Ольга Чаузова, директор регионального Центра поддержки экспорта Алексей Шуплецов, руководители лесоперерабатывающих предприятий региона (ООО «Алмис», ООО «ХольцХаус», ООО «Верхошижемский фанерный комбинат»), представители Вятского государственного университета.

«Одним из приоритетов данной работы является привлечение иностранных инвесторов, заинтересованных в налаживании взаимодействия с Кировской областью в сфере деревообработки и деревопереработки», — заявил Кочетков. По его словам, регион заинтересован в китайских инвестициях и новых производствах глубокой переработки древесины.

Также в рамках визита организованы контакты для бизнеса и предприятий мебельной промышленности провинции Аньхой, застройщиков сельских населенных пунктов и потенциальными инвесторами в сфере ЛПК, говорится в сообщении.

Напомним, Кировская область уже сотрудничает с китайскими инвесторами в рамках проекта «Волга-Янцзы».

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика